Politique de confidentialité de Sherwin-Williams

Date de prise d’effet : 1er avril 2018

Sherwin-Williams reconnaît que lorsque vous choisissez de lui fournir des données à caractère personnel vous concernant, vous comptez sur elle pour les traiter de manière responsable.

La présente politique de confidentialité présente les types de données à caractère personnel que Sherwin-Williams et ses filiales recueillent sur vous, la manière dont elles les utilisent, partagent et protègent, et les choix que vous pouvez faire concernant la manière dont elles utilisent et partagent ces données à caractère personnel. La présente politique de confidentialité régit la collecte de données à caractère personnel par tout moyen, y compris, sans limitation, via des sites Internet, applications mobiles, et autres services en ligne qui renvoient à la présente politique de confidentialité, ainsi que la collecte de données par d’autres fonctions internes de Sherwin-Williams, par exemple par le biais de programmes de fidélité client ou lorsque vous parlez à un représentant du service client (collectivement, les « Services »).

Il est important que vous lisiez attentivement la présente politique de confidentialité, car votre utilisation de nos Services à tout moment vaut acceptation des pratiques décrites dans la présente politique de confidentialité. Des informations importantes concernant nos pratiques en matière de protection des données dans votre pays sont fournies dans notre politique ici. En cas d’incohérence entre la version anglaise de la présente politique de confidentialité et toute traduction que nous mettons à disposition, la version anglaise l’emporte.

Informations visées par la présente politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité s’applique aux informations recueillies par Sherwin-Williams et ses filiales. Cela inclut les informations recueillies :

  • via des sites Internet, applications mobiles, et autres services en ligne qui renvoient à la présente politique de confidentialité
  • par d’autres fonctions internes de Sherwin-Williams, par exemple par le biais de programmes de fidélité client ou par des représentants du service client.

Nos Services peuvent comporter des liens vers des sites Internet et des services tiers sur lesquels nous n’exerçons aucun contrôle. En outre, nous pouvons avoir des relations avec des entités tierces qui distribuent des produits Sherwin-Williams. Nous ne sommes pas responsables de la sécurité ou de la confidentialité des informations recueillies par ces tiers. Vous devez faire preuve de prudence et consulter les déclarations de protection de la vie privée de ces tiers.

Les informations que nous recueillons

Nous sommes susceptibles de recueillir des informations sur vous et sur d’autres personnes, et également, s’il y a lieu, sur l’ordinateur ou l’appareil que vous utilisez pour accéder à nos Services, et ce par différents moyens :

  • Vous pouvez nous fournir des informations directement.
  • Nous pouvons recueillir des informations sur vous lorsque vous utilisez nos Services, faites des achats ou visionnez nos publicités en ligne.
  • Nous pouvons recueillir des informations sur vous conformément au droit applicable.

Le mode de collecte et le type d’informations recueillies peuvent varier d’un pays à l’autre, en fonction des prescriptions de la législation locale.

 

Les informations que vous nous fournissez directement.

Nous recueillons des informations directement auprès de vous lorsque vous choisissez de vous inscrire pour profiter de nos Services (par exemple, lorsque vous vous inscrivez à l’un de nos programmes de fidélité), lorsque vous faites un achat, lorsque vous vous inscrivez pour profiter d’une promotion, lorsque vous saisissez votre code postal pour connaître les magasins proches de chez vous, ou lorsque vous nous fournissez directement des informations. Voici quelques exemples d’informations que vous êtes susceptible de nous fournir directement :

  • Nom.
  • Adresse électronique, adresse physique et/ou code postal, et numéro de téléphone.
  • Nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Âge et date de naissance, sexe, profession et autres informations démographiques.
  • Informations de carte bancaire ou autres informations de paiement.
  • Autres informations sur vous, votre famille ou autres (comme les produits qui vous intéressent et les endroits où vous achetez habituellement de la peinture et des revêtements).

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certains types d’informations, mais cela pourrait vous empêcher d’utiliser certains Services.

 

Les informations que nous recueillons lorsque vous utilisez nos Services ou visionnez nos publicités en ligne

Nous recueillons des informations sur votre ordinateur ou votre appareil et vos activités en ligne, y compris par le biais de technologies web standard comme les cookies, les balises web et des objets stockés localement. Voici quelques exemples de types d’informations que nous pouvons recueillir :

  • Votre type de navigateur et votre système d’exploitation.
  • Adresse IP et/ou identifiant de l’appareil.
  • Votre comportement de navigation sur nos Services, comme le temps que vous passez sur nos Services en ligne, les liens sur lesquels vous cliquez dans nos Services en ligne, et les achats et transactions que vous faites via les Services.
  • Sites Internet que vous visitez avant ou après nos sites Internet.
  • E-mails de Sherwin-Williams que vous ouvrez et/ou transférez.
  • Offres Sherwin-Williams auxquelles vous accédez via des e-mails ou liens insérés dans des e-mails sur lesquels vous cliquez.
  • En fonction du paramétrage de votre appareil, des informations de géolocalisation, comme la position GPS de votre appareil mobile ou des informations sur les points d’accès Wi-Fi ou antennes-relais de téléphonie mobile à proximité

Autres informations que nous pouvons recueillir sur vous

Nous sommes susceptibles d’obtenir des informations vous concernant auprès de sources accessibles au grand public et commerciales, conformément au droit applicable. En outre, nous pouvons recueillir d’autres informations que vous autorisez un tiers à nous fournir. Par exemple, si vous choisissiez d’accéder à des réseaux sociaux ou de les utiliser, nous pourrions recevoir et conserver des informations que vous nous auriez autorisés à recevoir par le biais de ces services, comme votre adresse e-mail.

Nous sommes également susceptibles de recueillir d’autres informations sur vous, votre appareil, ou votre utilisation des Services, de la manière précisée au moment de la collecte ou avec votre consentement.

Toutes les informations que nous recueillons sur vous peuvent être combinées pour nous aider à améliorer nos produits et services et personnaliser notre communication.

Utilisation des informations

Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons sur vous pour :

  • vous fournir les services, produits ou autres éléments que vous nous demandez (par exemple, pour valider votre inscription à un programme de fidélité et vous envoyer des échantillons de produits).
  • communiquer avec vous sur nos produits, services et promotions.
  • personnaliser votre expérience avec nos Services, y compris en vous présentant des publicités pertinentes sur nos Services ou ailleurs.
  • gérer et améliorer vos expériences d’achat et nos produits, Services et offres, y compris en analysant l’utilisation de nos produits et services et en évaluant l’efficacité de nos publicités.
  • protéger la sécurité et l’intégrité de nos Services.
  • faire valoir nos droits légaux.
  • ou avec votre consentement.

Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessous pour des informations sur les choix que vous pouvez faire concernant notre utilisation de vos données à caractère personnel.

Partage d’informations

Sherwin-Williams est susceptible de communiquer vos informations dans les cas suivants :

  • Filiales. Nous pouvons partager vos informations au sein de Sherwin-Williams avec nos différentes entreprises et filiales, y compris notamment pour vous faire profiter des améliorations apportées à nos produits et services.
  • Prestataires de services. Nous mandatons des prestataires de services tiers pour assurer différents services contractuels pour notre compte. À cette fin, nous pourrions avoir besoin de partager vos informations avec eux. Par exemple, nous pouvons charger des prestataires de services de répondre à vos demandes de produits et de services, traiter vos paiements par carte bancaire et autres paiements, répondre à vos questions, envoyer des e-mails pour notre compte, et analyser des données pour améliorer nos produits et services.
  • Autres parties si la loi l’impose ou si nécessaire pour protéger nos Services. Dans certains cas, nous pourrions communiquer vos informations à d’autres parties pour :
    • nous conformer à la loi, pour les besoins d’une procédure judiciaire ou pour répondre à une demande de coopération faite par une entité publique.
    • prévenir la fraude ou vérifier le respect des politiques régissant nos Services et les faire respecter.
    • Si la loi le permet, protéger les droits, les biens ou la sécurité de Sherwin-Williams ou de l’un quelconque de nos partenaires, clients, employés ou filiales.
  • Autres parties en lien avec une fusion, acquisition ou cession. Nous pourrions communiquer vos informations à un tiers en cas de vente ou de cession de tout ou partie d’une activité ou de nos actifs à un tiers, par exemple en lien avec une fusion ou en cas de faillite, redressement ou liquidation. Dans certains pays, un consentement à ce partage d’informations est requis. Nous vous demanderons votre consentement si le droit applicable l’impose.
  • Autres parties avec votre consentement et selon vos instructions. En plus des communications d’informations décrites dans la présente politique de confidentialité, nous sommes susceptibles de communiquer vos informations à des tiers lorsque vous consentez à ce partage ou le demandez.
  • Informations agrégées et non personnelles. Nous pouvons également partager des données d’une manière ne permettant pas votre identification (par exemple, des informations regroupées avec d’autres) à des fins commerciales générales. Par exemple, nous pouvons divulguer le nombre de visiteurs sur nos sites Internet ou d’autres Services.

Cookies, balises web et autres technologies web

Nous et certains tiers, notamment ceux qui fournissent du contenu et d’autres fonctionnalités sur nos Services, pouvons utiliser des cookies, des balises web et d’autres technologies similaires sur nos Services en ligne et les informations recueillies par ces technologies. En utilisant nos Services en ligne, vous consentez à ce que nous utilisions des cookies, des balises web et d’autres technologies de suivi comme le prévoit la présente politique de confidentialité. Si vous êtes un utilisateur américain, cliquez ici pour des informations sur les signaux Do-Not-Track (« Ne pas me pister ») et d’autres mécanismes similaires.

Cookies

Un cookie est un petit fichier qui peut être stocké sur votre ordinateur ou un autre appareil. Un cookie permet à l’entreprise qui le place sur votre appareil de reconnaître cet appareil sur différents sites web, services, dispositifs et sessions de navigation.

Lorsque vous utilisez un navigateur web pour accéder aux Services, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il accepte tous les cookies, bloque tous les cookies ou vous informe lorsqu’un cookie est envoyé. Cliquez sur le menu « Aide » de votre navigateur pour savoir comment modifier vos préférences pour les cookies. Le système d’exploitation de votre appareil peut inclure des options supplémentaires pour les cookies. Notez toutefois que si vous bloquez les cookies, vous ne pourrez plus accéder à certaines fonctionnalités des Services ni les utiliser.

Balises web

Les balises web et autres technologies similaires sont de petits codes intégrés dans les pages web, publicités et e-mails, qui communiquent avec des tiers. Nous pouvons utiliser des balises web notamment pour compter le nombre d’utilisateurs qui ont visité une page web donnée, envoyer des cookies ou communiquer avec eux, et comprendre les habitudes d’utilisation. Nous pouvons également insérer des balises web dans des e-mails pour savoir si les messages ont été ouverts, transférés ou si leurs destinataires y ont réagi.

Autres technologies

Il existe d’autres technologies web et de stockage local, comme les objets locaux partagés (« Local Shared Objects », également appelés « cookies Flash ») et le stockage local HTML5, qui fonctionnent de la même manière que les cookies susmentionnés, puisqu’ils sont stockés sur votre appareil et peuvent être utilisés pour stocker certaines informations sur vos activités et préférences dans différents services et sessions. Notez que ces technologies sont distinctes des cookies, et que vous ne pourrez donc peut-être pas les contrôler avec les outils et paramètres standard des navigateurs. Pour savoir comment bloquer ou supprimer les informations contenues dans les cookies Flash, consultez le site Flash exploité par Adobe.

Comment utilisons-nous ces technologies ?

Nos services en ligne utilisent ces technologies aux fins générales suivantes :

Type de cookie

Ce qu’ils font

Exemples

Technique

Permettent à nos Services en ligne de fonctionner correctement.

Par exemple, ces cookies se souviennent des actions précédentes de l’utilisateur (par ex. texte saisi) lorsque celui-ci revient sur une page dans la même session, et équilibrent la charge du trafic sur le site.

Performance

Nous aident à évaluer et comprendre comment les visiteurs interagissent avec les Services en ligne et notre contenu, ainsi que les éventuels problèmes rencontrés afin de nous aider à améliorer la performance des Services.

Par exemple, ces cookies recueillent des informations sur l’utilisation de nos sites Web de manière à ce que nous puissions en améliorer la convivialité et le contenu.

Fonctionnalité

Permettent à nos Services en ligne de se souvenir des choix que vous faites (par exemple vos nom d’utilisateur, langue ou région) pour vous offrir une expérience de navigation plus personnalisée.

Par exemple, ces cookies peuvent vous permettre d’enregistrer vos identifiants de connexion et vos préférences pour vous éviter d’avoir à les saisir/configurer à chaque fois que vous vous connectez.

Ciblage/publicité

Nous aident et aident des tiers à vous présenter du contenu et des publicités susceptibles de vous intéresser, en recueillant des informations sur votre utilisation de nos Services et d’autres sites web et services en ligne.

Ces cookies peuvent servir à diffuser de la publicité ciblée ou à limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils nous aident également à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires. Nous pouvons insérer des balises web dans des e-mails pour savoir par exemple si les messages ont été ouverts, transférés ou si leurs destinataires y ont réagi.

Tiers qui fournissent du contenu ou des fonctionnalités sur nos Services

Certains contenus et fonctionnalités sur nos Services peuvent être fournis par des tiers. Par exemple, nous vous donnons la possibilité de partager certains contenus disponibles sur nos Services sur des réseaux sociaux comme Facebook et Twitter. Des annonceurs tiers peuvent également être présents sur certains de nos Services. Ces annonceurs et d’autres tiers peuvent recueillir ou recevoir certaines informations sur votre utilisation de nos Services, y compris par le biais de cookies, de balises web et de technologies web, et ces informations peuvent être recueillies au fil du temps et combinées avec des informations recueillies sur différents sites web et services en ligne.

Certaines de ces sociétés participent à des programmes de l’industrie destinés à offrir aux consommateurs le choix de recevoir ou non de la publicité ciblée. Pour en savoir plus, rendez-vous sur les sites web de la Network Advertising Initiative et de la Digital Advertising Alliance. (Les utilisateurs canadiens peuvent également se rendre sur le site de la Digital Advertising Alliance of Canada. Des informations complémentaires dans différentes langues peuvent être disponibles sur ce site.)

Transfert international de données

Sherwin-Williams et ses prestataires sont susceptibles de recueillir, transférer, stocker et traiter vos données en dehors de votre pays de résidence, y compris aux États-Unis. Notez que les lois relatives à la protection des données ainsi que d’autres lois en vigueur dans d’autres pays pourraient être moins protectrices que les lois de votre pays. Conformément à la loi en vigueur, nous mettons en œuvre des mesures telles que les clauses contractuelles types de protection des données pour assurer la protection des données à caractère personnel transférées. Vous pouvez obtenir des informations complémentaires sur ces mesures en nous contactant via le Portail de confidentialité mondial.

Collecte d’informations auprès d’enfants

Nous ne recueillons pas sciemment de données à caractère personnel en ligne auprès d’enfants, au sens de la législation locale. Si nous apprenons qu’un enfant nous a fourni des données à caractère personnel, nous les supprimons ou nous nous conformons aux prescriptions du droit applicable.

Vos choix et vos droits concernant vos informations

Si la loi nous y autorise, nous pouvons vous envoyer des offres ou des promotions. Cependant, nous vous donnons la possibilité de choisir la manière dont vous souhaitez que nous communiquions avec vous.

  • E-Mail : Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages publicitaires de la part d’une marque ou d’un groupe Sherwin-Williams, suivez les instructions fournies dans ces messages. Vous pouvez également nous contacter via le Portail de confidentialité mondial pour obtenir des renseignements sur la procédure à suivre pour demander votre retrait de nos listes de diffusion.
  • Courrier postal : Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriers publicitaires de la part d’une marque ou d’un groupe Sherwin-Williams, suivez les instructions ou utilisez les coordonnées fournies dans ces courriers. Vous pouvez également nous contacter via le Portail de confidentialité mondial pour demander votre retrait de nos listes de diffusion.
  • Autre : Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages publicitaires de la part d’une marque ou d’un groupe Sherwin-Williams, suivez les instructions ou utilisez les coordonnées fournies dans ces messages. Vous pouvez également nous contacter via le Portail de confidentialité mondial pour vous opposer à d’autres types de prospection, conformément à la législation locale.

Notez toutefois que, malgré vos choix de retrait, si les lois applicables nous y autorisent, nous pouvons vous envoyer des messages concernant les transactions ou services que vous avez expressément demandés, ou pour vous informer de changements importants apportés à nos Services, produits ou politiques. Si vous avez plusieurs comptes, il vous faudra peut-être exercer l’option de retrait séparément pour chaque compte, dans le cadre des options de confidentialité décrites précédemment.

En tant que personne concernée, la législation locale peut vous conférer certains droits. Par exemple, la législation locale peut vous donner un droit d’accès, de modification, de limitation du traitement, d’opposition, d’effacement, de portabilité et/ou de correction de vos données à caractère personnel sous notre contrôle, sous réserve de certaines exceptions prévues par la loi. La plupart de nos programmes vous offrent un accès direct pour consulter, modifier, corriger et/ou supprimer les données à caractère personnel que vous avez fournies lorsque vous vous êtes inscrit en ligne, ainsi que d’autres fonctionnalités. Vérifiez où vous vous êtes inscrit pour savoir à quelles fonctionnalités vous pouvez avoir accès en lien avec un programme.

Si une fonctionnalité n’est pas disponible là où vous vous êtes inscrit et que vous souhaitez exercer vos droits, contactez-nous via le Portail de confidentialité mondial. Nous répondrons à vos demandes conformément au droit applicable, sous réserve des restrictions légales et contractuelles.

Sécurité et conservation des informations

Nous avons mis en place différentes procédures pour protéger vos informations, y compris des procédures techniques, administratives et physiques destinées à préserver la sécurité de vos informations. Notez toutefois que, bien que nous prenions les mesures nécessaires pour protéger vos informations, aucun site web, transmission Internet, système informatique ou connexion sans fil n’est totalement sûr.

En outre, nous prenons des dispositions pour conserver vos données à caractère personnel uniquement pendant la durée nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, conformément à nos engagements contractuels ou aux prescriptions du droit applicable.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la présente politique de confidentialité ou nos pratiques en matière de protection des données, vous pouvez nous contacter via le Portail de confidentialité mondial. Vous pouvez aussi nous contacter à l’adresse suivante :

Sherwin-Williams Company

Global Privacy Compliance

101 W. Prospect Ave.

Cleveland, OH 44115

Par e-mail, via le formulaire en ligne : Portail de confidentialité mondial

Modifications apportées ultérieurement à la présente politique de confidentialité

Les lois et les directives relatives à la confidentialité font partie d’un environnement en perpétuelle mutation. Nous nous réservons le droit, à notre entière discrétion, de changer, de modifier, d’ajouter ou de supprimer des parties de cette politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons à relire régulièrement la présente politique de confidentialité de manière à connaître nos pratiques en vigueur en matière de protection des données, même si nous pouvons également décider de vous en informer par e-mail ou via un avis publié sur une partie ou sur l’ensemble de nos services en ligne. En continuant d’utiliser nos Services suite à des modifications apportées à la présente politique de confidentialité, vous acceptez ces modifications.

Communication d’informations propre à chaque pays

Vos droits à la protection de la vie privée en Californie

Les résidents de Californie ont le droit de demander et d’obtenir gratuitement, une fois par an, certaines informations concernant la communication éventuelle, faite par nous, de certaines catégories de données à caractère personnel à des tiers à des fins de prospection, au cours de l’année civile précédente. Nous ne partageons pas de données à caractère personnel avec des tiers à des fins de prospection.

Signaux Do-Not-Track et mécanismes similaires. Certains navigateurs web peuvent envoyer des signaux « Do-Not-Track » à des sites web et autres services en ligne avec lesquels un utilisateur communique. Aucune norme de l’industrie n’encadre la manière dont les sites web doivent réagir à ces signaux. Pour le moment, Sherwin-Williams ne réagit pas à ces signaux. Si une norme était établie et acceptée, Sherwin-Williams pourrait revoir sa politique à cet égard.

Résidents des États membres de l’Union européenne

Les bases juridiques de nos activités de traitement sont les suivantes :

  • À des fins commerciales légitimes, y compris :
    • pour vous fournir les services, produits ou autres éléments que vous nous demandez (par exemple, pour valider votre inscription à un programme de fidélité et vous envoyer des échantillons de produits) et personnaliser votre expérience avec nos Services ;
    • pour gérer et améliorer vos expériences d’achat et nos produits, Services et offres, y compris en analysant l’utilisation de nos produits et services et en évaluant l’efficacité de nos publicités ; et
    • pour protéger la sécurité et l’intégrité de nos Services.
  • Pour exécuter notre ou nos contrats avec vous, y compris pour le traitement de vos achats et transactions,
  • Pour remplir nos obligations légales, par exemple :
    • à des fins de contrôle et de déclaration ;
    • pour accomplir des tâches comptables et administratives ;
    • pour répondre à des demandes d’information provenant d’administrations compétentes et d’autorités judiciaires ; et
    • pour faire valoir nos droits et les défendre en justice.
  • Sur la base de votre consentement :
  • pour vous envoyer des messages de prospection sur nos produits, services et promotions ; et
  • pour vous présenter des publicités ciblées, sur nos Services et ailleurs, y compris en utilisant des cookies et des technologies similaires, comme expliqué ci-dessous.

 

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant. Si vous retirez certains consentements, nous ne pourrons plus vous offrir les services associés.

 

  • E-Mail : Si vous souhaitez vous désabonner ou ne plus recevoir de messages de prospection de la part d’une marque ou d’un groupe Sherwin-Williams par e-mail, suivez les instructions fournies dans ces messages. Vous pouvez également nous contacter via le Portail de confidentialité mondial pour obtenir des renseignements sur la procédure à suivre pour demander votre retrait de nos listes de diffusion.
  • Courrier postal : Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriers publicitaires de la part d’une marque ou d’un groupe Sherwin-Williams, suivez les instructions ou utilisez les coordonnées fournies dans ces courriers. Vous pouvez également nous contacter via le Portail de confidentialité mondial pour demander votre retrait de nos listes de diffusion.
  • Autre : Si vous ne souhaitez plus recevoir d’autres messages publicitaires de la part d’une marque ou d’un groupe Sherwin-Williams, suivez les instructions ou utilisez les coordonnées fournies dans ces messages. Ou bien, vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité dans votre navigateur (par exemple, concernant les cookies). Vous pouvez également nous contacter via le Portail de confidentialité mondial pour vous opposer à d’autres types de prospection, conformément à la législation locale.

Vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si vous considérez que la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel est contraire au droit applicable.

Nos Services peuvent utiliser des services d’analyse de sites web, comme Google Analytics, qui sont fournis par Google, Inc. et d’autres fournisseurs tiers. Ces services utilisent des cookies pour analyser l’utilisation des services en ligne par les visiteurs. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation des services en ligne (y compris votre adresse IP) seront transmises à ces fournisseurs et stockées par ces fournisseurs, y compris en dehors de l’UE dans des pays tiers comme les États-Unis dont les lois relatives à la protection des données et autres lois pourraient être moins protectrices que les lois de votre pays.

Si votre adresse IP n’est pas tronquée par anonymisation, l’adresse IP complète pourrait être transférée vers des serveurs de fournisseurs tiers en dehors de l’UE. Ces fournisseurs pourraient utiliser ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Web, établir des rapports sur l’activité du site pour les exploitants du site, et fournir d’autres services en lien avec l’activité du site et l’utilisation d’Internet. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies, comme expliqué précédemment dans la présente politique, et certains fournisseurs vous donnent la possibilité d’empêcher la collecte et le traitement des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigateur.

Résidents d’Argentine

Si vous résidez en Argentine, conformément à la loi n° 25.326 telle que modifiée, vous pouvez exercer gratuitement votre droit d’accès tous les 6 mois, ou plus fréquemment si vous avez un intérêt légitime à exercer ce droit, en nous fournissant une pièce d’identité. Une réponse sera apportée à la demande conformément au droit applicable.

Outre le droit d’accès, chaque résident d’Argentine peut exercer gratuitement ses droits de modification ou d’annulation à tout moment, en nous fournissant une pièce d’identité. Une réponse sera apportée à la demande conformément au droit applicable. La demande peut être rejetée si : (i) un tiers a intérêt à ce que les données à caractère personnel soient conservées telles quelles par Sherwin-Williams ; ou (ii) une loi impose la conservation des données telles quelles.

Nous pouvons refuser l’exercice des droits d’accès, de modification ou d’annulation si cela est nécessaire pour : (i) protéger la sécurité nationale, l’ordre institutionnel, la sécurité publique ou les droits de tiers ; ou (ii) empêcher toute obstruction à la justice dans des dossiers judiciaires ou administratifs en lien avec des obligations fiscales ou sociales, la santé publique, des enquêtes pénales et administratives, pour autant que le dossier concerné comporte une décision visant à éviter l’exercice de l’un quelconque des droits susmentionnés par la personne concernée.

Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessus pour savoir comment exercer ces droits. Pour toute autre demande, vous pouvez contacter Sherwin-Williams via le Portail de confidentialité mondial.

Résidents d’Australie

Si vous résidez en Australie, vous pouvez rester anonyme ou utiliser un pseudonyme lorsque vous nous contactez par téléphone pour demander simplement des informations sur nos Services, mais que vous ne souhaitez pas discuter d’autre chose avec nous. Cependant, si vous souhaitez traiter avec nous de cette manière, vous ne pourrez pas vous engager avec nous en lien avec nos services. Si vous voulez vous engager avec nous en lien avec nos services, vous devrez probablement nous fournir vos données à caractère personnel.

Sherwin-Williams est susceptible de transférer vos données à caractère personnel à des filiales, prestataires et autres parties spécifiées sous « Partage d’informations » en dehors de l’Australie, y compris aux États-Unis.

Nous nous basons sur votre consentement pour vous envoyer des messages de prospection sur nos produits, services et promotions et pour vous présenter des publicités ciblées. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessus. Vous pouvez également modifier les paramètres de confidentialité de votre navigateur, par exemple, concernant les cookies. Si vous retirez votre consentement, nous ne pourrons plus vous offrir ces services.

Si nous prenons connaissance de certaines préoccupations ou de problèmes persistants concernant nos pratiques en matière de protection des données, nous prendrons ces problèmes au sérieux et nous nous efforcerons d’y remédier. Pour toute autre question concernant notre politique de confidentialité, ou si vous rencontrez un problème ou souhaitez faire une réclamation, contactez-nous via notre Portail de confidentialité mondial. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous avons traité votre problème ou votre réclamation, vous pouvez faire une réclamation auprès du commissaire australien à l'information (Australian Information Commissioner) – pour en savoir plus, rendez-vous sur http://www.oaic.gov.au/.

Résidents du Canada

Si vous résidez au Canada, sachez que Sherwin-Williams et ses prestataires sont susceptibles de traiter et de stocker vos données à caractère personnel en dehors du Canada, y compris aux États-Unis, et que ces données peuvent être communiquées à la police, à la justice, aux tribunaux de première instance et aux autorités chargées de la sécurité nationale, conformément aux lois et aux processus judiciaires locaux. Vous pouvez contacter Sherwin-Williams pour vous renseigner sur nos pratiques en matière de protection des données, y compris pour recevoir des informations sur nos politiques et procédures concernant les prestataires situés en dehors de votre pays.

Sachez également que si vous refusez que nous recueillions, utilisions ou communiquions vos données à caractère personnel, nous pourrions être dans l’incapacité de vous fournir les produits ou services que vous demandez. Sous réserve de restrictions légales et contractuelles, vous pouvez à tout moment, avec un préavis raisonnable, retirer votre consentement à la collecte, l’utilisation ou la communication de vos données à caractère personnel, par nous, à certaines fins comme la prospection et les enquêtes. Vous ne pouvez pas retirer votre consentement à certains types de collecte, d’utilisation et de communication nécessaires (comme pour la tenue de registres commerciaux et transactionnels appropriés).

Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessus pour savoir comment exercer vos droits d’accès à vos données à caractère personnel. Nos employés, agents et mandataires habilités auront accès à vos informations lorsqu’ils en auront besoin pour remplir leurs obligations envers nous.

Résidents d’Inde

Si vous résidez en Inde, vous avez le droit de demander à consulter vos données à caractère personnel et à faire modifier, rectifier ou supprimer les informations incomplètes ou erronées, et vous pouvez nous contacter pour nous faire part de tout désaccord ou grief concernant le traitement des données à caractère personnel par Sherwin-Williams. Cf. Comment nous contacter ? ci-dessous pour savoir comment nous contacter. Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessus pour savoir comment exercer ces droits. Si nous faisons le nécessaire pour exécuter vos demandes dans les meilleurs délais, nous ne sommes pas responsables de l’authenticité de vos données à caractère personnel.

Résidents de Malaisie

Si vous résidez en Malaisie, reportez-vous au paragraphe Comment nous contacter ? pour savoir comment contacter le groupe Conformité en matière de confidentialité mondiale de Sherwin-Williams, qui est chargé de la protection des données au niveau mondial.

Résidents du Mexique

Si vous résidez au Mexique, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour les utilisations volontaires suivantes de ces données :

  • Pour vous envoyer des promotions ou vous en informer.
  • Pour vous présenter des publicités pertinentes sur nos Services et ailleurs.
  • Pour évaluer l’efficacité de nos publicités.

Outre vos droits d’accès et de rectification, vous pourriez également avoir le droit d’annuler ou de vous opposer à la collecte et au traitement de vos données personnelles, de limiter leur traitement et de retirer votre consentement conformément à la législation locale.

Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessus pour savoir comment exercer ces droits. Vous devrez préciser le droit que vous voulez exercer et fournir une pièce d’identité. Une réponse sera apportée à la demande conformément au droit applicable. Si vous souhaitez faire rectifier ou modifier vos données à caractère personnel, indiquez quelle correction doit être apportée.

Résidents de Nouvelle-Zélande

La loi néo-zélandaise de 1993 relative à la protection de la vie privée (« Privacy Act ») vous confère certains droits d’accès et de rectification sur les données à caractère personnel que nous détenons sur vous. Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessus pour savoir comment exercer ces droits.

Résidents de Singapour

Si vous résidez à Singapour, reportez-vous au paragraphe Comment nous contacter ? pour savoir comment contacter le groupe Conformité en matière de confidentialité mondiale de Sherwin-Williams, qui est chargé de la protection des données au niveau mondial.

Résidents de Suède

Si vous résidez en Suède, vous pouvez contacter Sherwin-Williams pour obtenir des informations sur nos pratiques en matière de protection des données, comme expliqué au paragraphe Comment nous contacter ?.

Résidents d’Uruguay

Les bases juridiques de nos activités de traitement sont les suivantes :

  • À des fins commerciales légitimes, y compris :
    • pour vous fournir les services, produits ou autres éléments que vous nous demandez (par exemple, pour valider votre inscription à un programme de fidélité et vous envoyer des échantillons de produits) et personnaliser votre expérience avec nos Services ;
    • pour gérer et améliorer vos expériences d’achat et nos produits, Services et offres, y compris en analysant l’utilisation de nos produits et services et en évaluant l’efficacité de nos publicités ; et
    • pour protéger la sécurité et l’intégrité de nos Services.
  • Pour exécuter notre ou nos contrats avec vous, y compris pour le traitement de vos achats et transactions.
  • Pour remplir nos obligations légales, par exemple :
    • à des fins de contrôle et de déclaration ;
    • pour accomplir des tâches comptables et administratives ;
    • pour répondre à des demandes d’information provenant d’administrations compétentes et d’autorités judiciaires ; et
    • pour faire valoir nos droits et les défendre en justice.
  • Sur la base de votre consentement :
  • pour vous envoyer des messages de prospection sur nos produits, services et promotions ; et
  • pour vous présenter des publicités ciblées, sur nos Services et ailleurs, y compris en utilisant des cookies et des technologies similaires, comme expliqué ci-dessous.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessus. Vous pouvez également modifier les paramètres de confidentialité de votre navigateur, par exemple, concernant les cookies. Si vous retirez votre consentement, nous ne pourrons plus vous offrir ces services.

Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessus pour savoir comment exercer les droits que vous confère la loi uruguayenne n°18.331 relative à la protection des données. Vous pouvez également nous contacter pour poser des questions et exercer l’un quelconque de ces droits, comme expliqué au paragraphe Comment nous contacter ?.

Résidents du Vietnam

Les informations vous concernant que nous recueillons, stockons, traitons, utilisons, communiquons et transférons à des tiers incluent les informations sous forme électronique. Les termes « partage » et « communication » de données à caractère personnel utilisés au paragraphe Partage d’informations incluent toutes les activités de partage, communication et transfert de vos informations. Cf. Vos choix et vos droits concernant vos informations ci-dessus pour savoir comment exercer les droits que vous confère la législation locale pour accéder à, modifier, rectifier et/ou demander la suppression de vos données à caractère personnel de nos bases de données, demander la suspension de la communication de vos données à caractère personnel à un tiers, ou demander à ce que nous ne mentionnions ou n’utilisions pas ces informations. En outre, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante si vous avez des questions ou souhaitez savoir comment exercer les droits que vous reconnaît la législation locale, comme expliqué au paragraphe Comment nous contacter ?. Dès réception de votre demande, Sherwin-Williams vous accordera un accès raisonnable à vos données à caractère personnel qu’elle détient, à moins que la loi ne le lui interdise. En outre, Sherwin-Williams prendra les mesures nécessaires pour vous permettre de rectifier, modifier ou supprimer les informations dont le caractère inexact ou incomplet peut être démontré.

Date de prise d’effet : 1er avril 2018