Politique de confidentialité de la société Sherwin-Williams Company

Date d’entrée en vigueur : 1er avril 2018

Sherwin-Williams reconnaît qu’en nous fournissant des renseignements à votre sujet, vous nous faites confiance pour agir de manière responsable.

Cette politique de confidentialité explique les types de renseignements personnels que recueille Sherwin-Williams et ses sociétés affiliées à votre sujet, la manière dont ces renseignements sont utilisés, partagés et protégés, et les choix que vous pouvez faire concernant la manière dont nous utilisons et partageons vos renseignements personnels. Cette politique de confidentialité régit les renseignements personnels collectés de quelque manière que ce soit, y compris, sans toutefois s’y limiter, par le biais de sites Web, d’applications mobiles et d’autres services en ligne qui se réfèrent ou renvoient à cette politique de confidentialité, ainsi que les renseignements recueillis par d’autres fonctions commerciales de Sherwin-Williams, comme ses programmes de fidélisation de la clientèle ou lors d’échanges avec un représentant du Service à la clientèle (collectivement, les « Services »).

Il est important que vous lisiez attentivement cette politique de confidentialité, car votre utilisation de nos Services représente votre consentement aux pratiques décrites dans cette politique de confidentialité. Des renseignements spécifiques à une juridiction, qui concernent nos pratiques de confidentialité, sont disponibles ici. Dans le cas de contradictions entre la version anglaise de cette politique de confidentialité et l’une de nos versions en langue locale, la version anglaise prévaudra.

Renseignements couverts par cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique aux renseignements recueillis par Sherwin-Williams et ses sociétés affiliées. Cela comprend les renseignements recueillis :

  • Par l’intermédiaire de sites Web, d’applications mobiles et d’autres services en ligne qui se réfèrent ou renvoient à cette politique de confidentialité.
  • Par d’autres fonctions commerciales de Sherwin-Williams, comme ses programmes de fidélisation de la clientèle ou lors d’échanges avec un représentant du Service à la clientèle.

Nos Services peuvent inclure des liens vers des sites Web et des services de tiers qui sont hors de notre contrôle. En outre, nous pouvons entretenir des relations avec des entités extérieures à Sherwin-Williams qui distribuent des produits de Sherwin-Williams. Nous ne sommes pas responsables de la sécurité ou de la confidentialité des renseignements recueillis par ces tiers. Vous devriez faire preuve de prudence et consulter les déclarations de confidentialité de ces tiers.

Renseignements que nous recueillons

Nous pouvons recueillir des renseignements sur vous et d’autres personnes et, le cas échéant, l’ordinateur ou l’appareil que vous utilisez pour accéder à nos Services, et ce, de plusieurs manières différentes :

  • Vous pouvez nous fournir directement ces renseignements.
  • Nous pouvons recueillir des renseignements à votre sujet lorsque vous utilisez nos Services, effectuez des achats ou consultez nos publicités en ligne.
  • Nous pouvons recueillir des renseignements supplémentaires à votre sujet conformément à la loi applicable.

La manière dont nous recueillons les renseignements et leur type peuvent varier d’une juridiction à l’autre afin de respecter les lois locales.

 

Renseignements que vous nous fournissez directement

Nous recueillons des renseignements directement auprès de vous lorsque vous vous inscrivez à nos Services (par exemple, lorsque vous vous inscrivez à l’un de nos programmes de fidélité), effectuez un achat, vous inscrivez pour participer à une promotion, envoyez votre code postal pour en apprendre plus sur les magasins situés près de vous ou nous fournissez directement des renseignements. Les renseignements que vous pouvez directement nous fournir comprennent :

  • Nom.
  • Adresse courriel, adresse physique ou code postal, et numéro de téléphone.
  • Nom d’utilisateur ou mot de passe.
  • Âge ou date de naissance, genre, profession et autres renseignements démographiques.
  • Renseignements de carte de crédit ou de paiement.
  • Autres renseignements concernant votre personne, votre famille ou autre (comme votre intérêt pour des produits et l’endroit où vous magasinez généralement des peintures et des enduits).

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certains types de renseignements, mais ce faisant, votre capacité à utiliser certains des Services pourrait être réduite.

 

Renseignements que nous recueillons lorsque vous utilisez nos Services ou consultez nos publicités en ligne

Nous recueillons des renseignements sur votre ordinateur, votre appareil ou votre activité en ligne, y compris votre utilisation des technologies Internet standards telles que les témoins, les balises Web et les objets locaux. Les exemples suivants sont des types de renseignements que nous pouvons recueillir :

  • Votre type de navigateur et votre système d’exploitation.
  • Votre adresse IP ou l’identifiant de votre appareil.
  • Votre comportement de navigation sur nos Services, comme le temps passé à consulter nos Services en ligne, les liens que vous cliquez sur nos Services en ligne et les achats et transactions que vous effectuez par le biais de ceux-ci.
  • Les sites Web que vous visitez avant et après la visite de nos sites Web.
  • Les courriels de Sherwin-Williams que vous ouvrez ou transmettez.
  • Les offres ou liens de Sherwin-Williams sur lesquels vous cliquez dans des courriels.
  • Selon les réglages de votre appareil, les renseignements de localisation, comme le signal GPS de votre appareil mobile ou les renseignements des points d’accès WiFi et des tours de téléphonie cellulaire à proximité.

Renseignements supplémentaires à votre sujet que nous pouvons recueillir

Nous pouvons recueillir des renseignements vous concernant auprès de sources publiques et commerciales, conformément aux lois applicables. En outre, nous pouvons recueillir des renseignements de la part de tiers, si vous les autorisez à nous les fournir. Par exemple, si vous choisissez d’accéder ou d’utiliser nos services de réseaux sociaux, nous pouvons recevoir et stocker des renseignements que vous nous autorisez à recevoir au moyen de ces services, tels que votre adresse courriel.

Nous pouvons également recueillir d’autres renseignements concernant votre personne, votre appareil ou votre utilisation des Services des manières que nous décrivons au point de collecte, ou avec votre consentement.

Tous les renseignements que nous recueillons sur votre personne peuvent être combinés pour nous aider à améliorer nos produits et nos services et à personnaliser nos échanges avec vous.

Utilisation des renseignements

Nous pouvons utiliser les renseignements que nous recueillons sur vous :

  • Pour vous fournir des services, des produits ou d’autres matériels que vous demandez (par exemple, pour remplir votre inscription au programme de fidélité et vous envoyer des échantillons de produit).
  • Pour communiquer avec vous à propos de nos produits, de nos services et de nos promotions.
  • Pour personnaliser votre expérience avec nos Services, y compris en vous fournissant des publicités pertinentes dans nos Services et ailleurs.
  • Pour gérer et améliorer vos expériences de magasinage et nos produits, nos Services et nos offres, y compris pour analyser l’utilisation de nos produits et de nos services et évaluer l’efficacité de notre publicité.
  • Pour protéger la sécurité et l’intégrité de nos Services.
  • Pour faire respecter nos droits.
  • Pour d’autres motifs, avec votre consentement.

Consultez Vos choix et vos droits concernant vos renseignements ci-dessous pour obtenir des renseignements sur les choix que vous pouvez faire à propos de notre utilisation de vos renseignements personnels.

Partage de renseignements

Sherwin-Williams peut divulguer vos renseignements dans les cas suivants :

  • Sociétés affiliées. Nous pouvons partager des renseignements au sein de Sherwin-Williams, avec nos différentes entreprises et sociétés affiliées, y compris pour vous fournir des améliorations de produit ou de service.
  • Prestataires de services. Nous comptons sur des fournisseurs de service tiers pour effectuer une variété de services contractuels en notre nom. Pour ce faire, nous pouvons devoir partager vos renseignements avec ces tiers. Par exemple, nous pouvons nous en remettre à des fournisseurs de service tiers pour satisfaire les demandes de produit et de service, traiter les paiements par carte de crédit et autres, répondre à vos questions, envoyer des courriels en notre nom et analyser des données pour améliorer nos produits et nos services.
  • D’autres parties, lorsque la loi l’exige ou si cela est nécessaire pour protéger nos services. Dans certains cas, nous divulguons vos renseignements à des tiers :
    • Pour nous conformer à la loi, respecter un processus légal ou satisfaire à une demande de coopération avec une entité gouvernementale.
    • Pour prévenir la fraude ou vérifier et garantir la conformité avec les politiques régissant nos Services.
    • Pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Sherwin-Williams ou ses sociétés affiliées, ses partenaires commerciaux, ses clients ou ses employés, lorsque la loi le permet.
  • Autres parties concernées par une transaction d’entreprise. Nous pouvons également divulguer vos renseignements à un tiers dans l’éventualité d’une vente ou d’un transfert de la totalité ou d’une partie d’une entreprise ou de nos biens à un tiers, comme en rapport avec une fusion ou dans l’éventualité d’une restructuration ou d’une liquidation découlant d’une faillite. Dans certaines juridictions, le consentement est requis pour effectuer ce partage de renseignements. Nous demanderons votre consentement lorsque la loi l’exige.
  • Autres parties avec votre consentement et à votre demande. En plus des divulgations décrites dans cette politique de confidentialité, nous pouvons partager des renseignements à votre sujet avec des tiers lorsque vous y consentez ou le demandez.
  • Renseignements regroupés et non personnels. Nous pouvons également partager des données dépersonnalisées (par exemple, des renseignements combinés à d’autres) à des fins commerciales générales. Par exemple, nous pouvons divulguer le nombre de visiteurs sur nos sites Web et d’autres Services.

Témoins, balises Web et autres technologies Internet

Nous, ainsi que certains tiers, y compris ceux qui fournissent du contenu et d’autres fonctionnalités sur nos Services, pouvons utiliser des témoins, des balises Web et d’autres technologies semblables sur nos Services en ligne et les renseignements recueillis par ces technologies. En utilisant nos services en ligne, vous consentez à notre utilisation des témoins, des balises Web et des autres technologies de suivi telle que décrite dans notre politique de confidentialité. Si vous êtes un utilisateur américain, cliquez ici pour en apprendre plus sur les signaux Do-Not-Track et les autres mécanismes similaires.

Témoins

Un témoin est un petit fichier pouvant être stocké sur votre ordinateur ou un autre appareil. Un témoin permet à l’entité qui a placé le témoin sur votre appareil de le reconnaître sur plusieurs sites Web, services, appareils et sessions de navigation.

Lorsque vous utilisez un site Web pour accéder aux Services, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il accepte ou refuse tous les témoins, ou qu’il vous alerte lorsqu’un témoin est envoyé. Cliquez sur le menu « Aide » de votre navigateur pour en apprendre plus sur la manière de modifier vos préférences en matière de témoins. Le système d’exploitation de votre appareil peut contenir des réglages supplémentaires relatifs aux témoins. Veuillez noter que désactiver les témoins peut affecter votre capacité à accéder et à utiliser certaines fonctionnalités des Services.

Balises Web

Les balises Web et les technologies similaires sont de petits bouts de code intégrés aux pages Web, aux publicités et aux courriels, qui communiquent avec des tiers. Nous pouvons utiliser des balises Web pour, par exemple, compter le nombre d’utilisateurs qui visitent une page Web, envoyer des témoins ou communiquer avec eux, et comprendre l’utilisation. Nous pouvons également inclure des balises Web dans les courriels pour savoir si les messages ont été ouverts, utilisés ou transmis.

Autres technologies

Il existe d’autres fichiers locaux et technologies Internet, tels que les objets locaux partagés (également appelés témoins Flash) et les fichiers locaux HTML5 qui fonctionnent de manière semblable aux témoins mentionnés ci-dessus, car ils sont stockés sur l’appareil et peuvent être utilisés pour stocker certains renseignements sur vos activités et préférences relatives à différents services et sessions. Veuillez noter que ces technologies sont différentes des témoins et vous ne pourrez peut-être pas les contrôler à l’aide des outils et des paramètres de navigateur standards. Pour obtenir des renseignements sur la désactivation ou la suppression des renseignements contenus dans les témoins Flash, visitez le site Web de Flash exploité par Adobe.

Comment nous utilisons ces technologies

Nos Services en ligne utilisent ces technologies à des fins générales telles que les suivantes :

Type de témoin

Fonction des témoins

Exemples

Technique

Assurer le bon fonctionnement de notre Service en ligne.

Par exemple, ces témoins se souviennent des actions antérieures (p. ex., le texte entré) lors du retour sur une page pendant la même session et ils équilibrent le trafic sur le site Web.

Rendement

Nous aider à mesurer et à comprendre la manière dont les visiteurs interagissent avec les Services en ligne et notre contenu, et à détecter tout problème rencontré afin de nous aider à améliorer la performance des Services.

Par exemple, ces témoins peuvent nous aider à comprendre comment les visiteurs utilisent notre site Web pour nous permettre d’améliorer sa facilité d’utilisation et son contenu.

Fonctionnalité

Permettre à nos Services en ligne de se souvenir de vos choix (comme votre nom d’utilisateur, votre langue ou votre région) afin de fournir une expérience en ligne plus personnalisée.

Par exemple, ces témoins peuvent vous permettre de stocker vos authentifiants de connexion et vos préférences afin de ne pas avoir à les saisir et à les modifier à chaque fois que vous vous connectez.

Profilage/publicité

Aider les tiers et nous-mêmes à vous fournir de la publicité et du contenu pertinents en recueillant des renseignements sur votre utilisation de nos Services, et d’autres sites Web et services en ligne.

Ces témoins peuvent être utilisés pour fournir de la publicité ciblée ou limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité. Ils nous aident également à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires. Nous pouvons inclure des balises Web dans les courriels pour, par exemple, savoir si les messages ont été ouverts, utilisés ou transmis.

Tiers qui fournissent du contenu ou des fonctionnalités à nos Services

Certains contenus et certaines fonctionnalités de nos Services peuvent être fournis par des tiers qui ne nous sont pas affiliés. Par exemple, nous vous permettons de partager certains types de contenu sur nos Services à l’aide de services de réseautage social, comme Facebook et Twitter. Les publicitaires tiers peuvent également être présents dans certains de nos produits. Ces tiers, et d’autres, peuvent recueillir et recevoir des renseignements sur votre utilisation de nos Services, y compris par l’intermédiaire de témoins, de balises Web et de technologies Internet, et ces renseignements peuvent être recueillis au fil du temps et combinés avec des renseignements collectés sur différents sites Web et Services en ligne.

Certaines de ces entreprises participent à des programmes élaborés par l’industrie pour fournir aux consommateurs le choix de recevoir ou non de la publicité ciblée. Veuillez visiter les sites Web gérés par la Network Advertising Initiative et la Digital Advertising Alliance pour en savoir plus. (Les visiteurs canadiens peuvent également visiter les sites Web gérés par l’Alliance de la publicité numérique du Canada. De plus amples renseignements dans d’autres langues peuvent être disponibles sur ce site.)

Transfert international de données

Sherwin-Williams et ses fournisseurs de services peuvent recueillir, transférer, stocker et traiter vos renseignements en dehors de votre pays de résidence, y compris aux États-Unis. Veuillez noter que la protection des données et les lois d’autres pays peuvent ne pas être aussi exhaustives que celles de votre pays. Conformément à la loi applicable, nous mettons en œuvre des mesures telles que des clauses de protection des données standards pour garantir que tous les renseignements personnels transférés soient protégés. Vous pouvez obtenir plus de renseignements sur ces mesures en communiquant avec nous à l’aide du Portail mondial sur la protection de la vie privée.

Collecte de renseignements auprès d’enfants

Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels en ligne sur les enfants, selon la définition donnée par la loi. Si nous apprenons qu’un enfant nous a fourni des renseignements personnels, nous les supprimerons ou nous conformerons à la loi applicable.

Vos choix et vos droits concernant vos renseignements

Lorsque la loi le permet, nous pouvons vous envoyer des offres ou des promotions. Toutefois, vous avez le choix de la manière dont nous communiquons avec vous.

  • Courriel : Si vous souhaitez ne plus recevoir de courriels publicitaires de la part d’une marque ou d’un groupe de Sherwin-Williams, suivez les instructions contenues dans ces courriels. Vous pouvez également communiquer avec nous au Portail mondial sur la protection de la vie privée pour obtenir des renseignements sur la manière de vous désinscrire de nos listes de diffusion.
  • Courrier : Si vous souhaitez ne plus recevoir de courriers publicitaires de la part d’une marque ou d’un groupe de Sherwin-Williams, suivez les instructions ou utilisez les coordonnées fournies dans ces courriers. Vous pouvez également communiquer avec nous au Portail mondial sur la protection de la vie privée pour vous désinscrire de nos listes de diffusion.
  • Autre : Si vous souhaitez ne plus recevoir d’autres communications publicitaires de la part d’une marque ou d’un groupe de Sherwin-Williams, suivez les instructions ou utilisez les coordonnées fournies dans ces communications. Vous pouvez également communiquer avec nous au Portail mondial sur la protection de la vie privée pour vous désinscrire de tout autre type de communication de marketing direct, conformément à la loi applicable.

Malgré vos préférences de désinscription et lorsque cela est permis par les lois applicables, nous pouvons vous envoyer des communications relatives aux transactions et services que vous demandez ou dans le but de vous informer de changements importants apportés à nos Services, nos produits ou nos politiques. Si vous avez plusieurs comptes, vous devrez peut-être désinscrire chaque compte pour appliquer vos choix de confidentialité décrits ci-dessus.

En tant que personne concernée, vous avez certains droits en vertu de la loi applicable. Par exemple, la loi applicable peut vous donner le droit d’accéder à vos renseignements personnels que nous détenons, de les mettre à jour, de les limiter, de vous y opposer, de les effacer, de les transférer ou de les corriger, sous réserve de certaines exceptions prévues par la loi. Un grand nombre de nos programmes vous fournissent un accès direct pour voir, mettre à jour, corriger ou supprimer les renseignements personnels que vous nous avez fournis lorsque vous vous êtes inscrit en ligne et à l’aide d’autres fonctionnalités. Veuillez examiner l’endroit où vous vous êtes inscrit pour en savoir plus sur la fonctionnalité d’un programme applicable que vous pourriez utiliser.

Si la fonctionnalité n’est pas offerte à l’endroit de votre inscription et que vous souhaitez exercer votre droit légal, communiquez avec nous par l’intermédiaire du Portail mondial sur la protection de la vie privée. Nous répondrons à vos demandes en vertu de la loi applicable et des restrictions légales et contractuelles.

Sécurité et conservation des renseignements

Nous avons plusieurs procédures pour protéger vos renseignements, y compris des procédures techniques, administratives et physiques. Bien que nous prenons toutes les mesures raisonnables pour protéger vos renseignements, veuillez noter que les sites Web, les transmissions sur Internet, les systèmes informatiques et les connexions sur Internet ne sont jamais complètement sécurisés.

En outre, nous prenons des mesures pour conserver les renseignements personnels à votre sujet aussi longtemps que cela est nécessaire aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, tel que cela est requis par le contrat, ou exigé ou permis par la loi applicable.

Comment communiquer avec nous

Si vous avez des questions ou des préoccupations sur cette politique de confidentialité ou nos pratiques de confidentialité, veuillez communiquer avec Sherwin-Williams. Vous pouvez communiquer avec nous au Portail mondial sur la protection de la vie privée. Vous pouvez également communiquer avec nous à l’adresse suivante :

Sherwin-Williams Company

Protection globale de la vie privée et conformité

101 W. Prospect Ave.

Cleveland, OH 44115

Courriel par le biais du formulaire électronique : Portail mondial sur la protection de la vie privée

Futurs changements apportés à cette politique de confidentialité

Les lois et les directives relatives à la confidentialité font partie d’un environnement en perpétuelle mutation. Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, de changer, modifier, ajouter ou retirer des parties de la présente politique de confidentialité en tout temps. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour vous informer sur nos pratiques de confidentialité actuelles. Toutefois, nous pouvons également choisir de vous informer par courriel ou en publiant une annonce sur certains de ou tous nos Services en ligne. Votre utilisation continue de nos Services suite à tout changement signifie que vous acceptez ces changements.

Divulgations spécifiques à des juridictions

Vos droits à la confidentialité en Californie

Les résidents de la Californie peuvent, une fois par an, demander et obtenir gratuitement certains renseignements concernant nos divulgations (le cas échéant) de certaines catégories de renseignements personnels à des tiers à des fins de marketing direct au cours de l’année civile précédente. Nous ne partagerons pas vos renseignements personnels avec des tiers à des fins de marketing direct.

Signaux Do-Not-Track et mécanismes semblables. Certains navigateurs Web peuvent envoyer des signaux Do-Not-Track aux sites Web et à d’autres services en ligne avec lequel un utilisateur communique. Il n’existe aucune norme industrielle régissant ce que doivent faire les sites Web s’ils reçoivent ces signaux. Sherwin-Williams ne prend aucune mesure en réponse à ces signaux. Si une norme est établie et acceptée, Sherwin-Williams pourrait modifier cette politique pour décrire la manière dont l’entreprise répond à ces signaux.

Résidents d’un État membre de l’Union européenne

Les bases légales de nos activités de traitement sont les suivantes :

  • À des fins commerciales légitimes, y compris :
    • Pour vous fournir des services, des produits ou d’autres choses que vous demandez (par exemple, pour remplir votre inscription au programme de fidélité et vous envoyer des échantillons de produit) et personnaliser votre expérience de nos Services;
    • Pour gérer et améliorer vos expériences de magasinage et nos produits, services et offres, y compris pour analyser l’utilisation de nos produits et services et évaluer l’efficacité de notre publicité;
    • Pour protéger la sécurité et l’intégrité de nos Services.
  • Pour satisfaire notre ou nos contrats établis avec vous, y compris le traitement de vos achats et transactions.
  • Pour répondre à nos obligations légales, par exemple :
    • Pour des vérifications et la production de rapports;
    • Pour effectuer des tâches comptables et administratives;
    • Pour répondre à des demandes de renseignements effectuées par des organismes publics et des autorités judiciaires;
    • Pour faire respecter nos droits et faire appliquer ou gérer nos créances légales.
  • Avec votre consentement :
  • Pour vous envoyer des messages de marketing direct à propos de nos produits, de nos services et de nos promotions;
  • Pour vous fournir de la publicité ciblée, dans et en dehors de nos services, y compris en utilisant des témoins et des technologies semblables, de la manière décrite ci-dessous.

 

Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps en communiquant avec nous. Si vous retirez certains consentements, nous pourrions être incapables de vous fournir les services qui y sont liés.

 

  • Courriel : Si vous souhaitez ne plus recevoir de courriels de marketing direct de la part d’une marque ou d’un groupe de Sherwin-Williams, suivez les instructions contenues dans ce message. Vous pouvez également communiquer avec nous au Portail mondial sur la protection de la vie privée pour obtenir des renseignements sur la manière de vous désinscrire de nos listes de diffusion.
  • Courrier : Si vous souhaitez ne plus recevoir de courriers publicitaires de la part d’une marque ou d’un groupe de Sherwin-Williams, suivez les instructions ou utilisez les coordonnées fournies dans ces courriers. Vous pouvez également communiquer avec nous au Portail mondial sur la protection de la vie privée pour vous désinscrire de nos listes de diffusion.
  • Autre : Si vous ne souhaitez plus recevoir d’autres communications commerciales de la part d’une marque ou d’un groupe de Sherwin-Williams, vous pouvez suivre les instructions ou utiliser les coordonnées contenues dans ces communications, ou modifier les paramètres de confidentialité de votre navigateur (par exemple, les paramètres de témoins). Vous pouvez également communiquer avec nous au Portail mondial sur la protection de la vie privée pour vous désinscrire de tout autre type de communication de marketing direct, conformément à la loi applicable.

Vous pouvez présenter une plainte auprès d’une autorité de surveillance si vous pensez que notre traitement de vos renseignements personnels enfreint la loi applicable.

Nos services peuvent utiliser des services d’analytique Web tels que Google Analytics de Google, Inc. et d’autres tiers. Ces services utilisent les témoins pour aider à analyser la manière dont les visiteurs utilisent nos services en ligne. Les renseignements générés par ces témoins sur votre utilisation des services en ligne (y compris votre adresse IP) seront transmis et stockés par ces fournisseurs, dont certains peuvent être situés dans des pays à l’extérieur de l’Union européenne et des États-Unis peuvent ne pas offrir les mêmes niveaux de protection des données et des lois aussi exhaustives que celles de votre pays.

Si votre adresse IP n’est pas tronquée par le biais d’un processus d’anonymisation d’adresse IP, l’adresse IP complète pourrait être transférée sur des serveurs de fournisseurs tiers situés à l’extérieur de l’Union européenne. Ces fournisseurs peuvent utiliser ces renseignements pour évaluer votre utilisation du site Web, produire des rapports sur l’activité sur le site Web pour les exploitants du site et fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Vous pouvez refuser l’utilisation des témoins décrite dans cette politique et certains fournisseurs vous permettent d’empêcher la collecte et le traitement des données obtenues par le biais de témoins et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant un module d’extension pour navigateur.

Résidents de l’Argentine

Si vous êtes un résident de l’Argentine, vous pouvez exercer votre droit d’accéder gratuitement tous les six mois (ou plus souvent si vous avez un intérêt légitime de le faire) et nous fournissant une preuve d’identité, conformément à la loi 25 326 (dans sa version modifiée). La demande sera traitée en vertu de la loi applicable.

En plus du droit d’accès, tout résident de l’Argentine peut exercer gratuitement et en tout temps ses droits de modification, de mise à jour ou d’annulation en nous fournissant une preuve d’identité. La demande sera traitée en vertu de la loi applicable. La demande peut être refusée si : (i) un tiers est intéressé par la conservation des renseignements personnels détenus par Sherwin-Williams dans leur état actuel; ou (ii) une obligation légale de conservation des renseignements dans leur état actuel existe.

Nous pouvons refuser l’exercice des droits d’accès, de modification, de mise à jour ou d’annulation afin de : (i) protéger la sécurité nationale, l’ordre institutionnel, la sécurité du public ou les droits de tiers; ou (ii) éviter toute entrave à la justice dans des dossiers judiciaires et administratifs en matière d’obligations fiscales, d’obligations relatives à la sécurité sociale, de santé publique, d’enquêtes criminelles et administratives aussi longtemps que perdure l’ordre d’empêcher l’exercice par la personne concernée des droits susmentionnés dans le dossier correspondant.

Pour obtenir des renseignements sur la manière d’exercer ces droits, consultez la section Vos choix et vos droits concernant vos renseignements ci-dessus. Vous pouvez communiquer avec Sherwin-Williams par l’intermédiaire du Portail mondial sur la protection de la vie privée pour toute demande supplémentaire.

Résidents de l’Australie

Les résidents de l’Australie sont avisés par la présente qu’ils ont l’option de communiquer avec nous par téléphone de manière anonyme ou avec un pseudonyme pour obtenir des renseignements sur nos Services sans aucune autre discussion. Toutefois, si vous souhaitez communiquer avec nous de cette manière, nous ne pourrons pas parler avec vous de vos services. Si vous souhaitez communiquer avec nous à propos de vos services, vous pourriez devoir nous fournir vos renseignements personnels.

Sherwin-Williams peut transférer vos renseignements personnels à des sociétés affiliées, des fournisseurs de service et d’autres parties décrites dans la section « Partage de vos renseignements » qui sont situées à l’extérieur de l’Australie, y compris aux États-Unis.

Nous comptons sur votre consentement pour vous envoyer des messages de marketing direct à propos de nos produits, services et promotions et des publicités ciblées. Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps. Consultez la section Vos choix et vos droits concernant vos renseignements pour obtenir plus d’information. Vous pouvez également modifier vos réglages de confidentialité (par exemple ceux liés aux témoins) dans votre navigateur. Si vous retirez votre consentement, nous ne pourrons plus vous fournir ces services.

Si nous prenons connaissance de problèmes existants qui concernent nos pratiques de confidentialité, nous les prendrons très au sérieux et ferons notre possible pour y remédier. Si vous avez des demandes supplémentaires concernant notre politique de confidentialité, ou si vous avez un problème ou une réclamation à faire, communiquez avec nous au Portail mondial sur la protection de la vie privée. Si vous n’êtes pas satisfait par la manière dont nous traitons votre problème ou votre réclamation, vous pouvez présenter une plainte auprès du préposé à la protection des données de l’Australie. Pour de plus amples renseignements, visitez http://www.oaic.gov.au/.

Résidents du Canada

Les résidents du Canada sont avisés par la présente que Sherwin-Williams et ses fournisseurs de service peuvent traiter et stocker leurs renseignements à l’extérieur du Canada, y compris aux États-Unis, et que ces renseignements peuvent être divulgués à des organismes d’application de la loi autorisés, des tribunaux locaux et des autorités nationales de sécurité en vertu des lois locales applicables et du processus légal. Vous pouvez communiquer avec Sherwin-Williams si vous avez des questions sur nos pratiques de confidentialité, y compris pour recevoir des renseignements sur nos politiques et procédures relatives aux fournisseurs de service en dehors de votre juridiction.

Vous êtes également avisé que, si vous refusez de consentir à notre collecte, utilisation ou divulgation de vos renseignements personnels, il est possible que nous ne puissions plus vous fournir les produits et services que vous demandez. Sous réserve des restrictions imposées par la loi et les contrats, vous pouvez en tout temps retirer votre consentement à notre collecte, utilisation ou divulgation future de vos renseignements personnels à des fins de marketing et d’enquête en nous avisant dans un délai raisonnable. Il se pourrait qu’il ne vous soit pas permis de retirer votre consentement à certaines collectes, utilisations et divulgations nécessaires (par exemple, pour maintenir des dossiers commerciaux et transactionnels raisonnables).

Consultez la section Vos choix et vos droits concernant vos renseignements pour obtenir des renseignements sur la manière d’exercer vos droits d’accès à vos renseignements personnels. Nos employés, agents et mandataires autorisés auront accès à vos renseignements, au besoin, pour respecter leurs obligations à notre égard.

Résidents de l’Inde

Si vous êtes un résident de l’Inde, vous pouvez demander d’examiner vos renseignements personnels et de mettre à jour, corriger ou supprimer des renseignements inexacts ou manquants, et vous pouvez également communiquer avec nous concernant toute incohérence ou réclamation concernant le traitement de vos renseignements personnels par Sherwin-Williams. Consultez la section Comment communiquer avec nous pour obtenir des renseignements sur la manière de communiquer avec nous. Consultez la section Vos choix et vos droits concernant vos renseignements pour obtenir des renseignements sur la manière d’exercer ces droits. Bien que nous prenons des mesures pour nous conformer à vos demandes en temps opportun, nous ne sommes pas responsables de l’authenticité de vos renseignements personnels.

Résidents de la Malaisie

Si vous êtes un résident de Malaisie, veuillez consulter notre section Communiquer avec nous pour obtenir des renseignements sur la manière de communiquer avec le groupe de la Protection globale de la vie privée et conformité de Sherwin-Williams qui s’occupe de la protection globale des données.

Résidents du Mexique

En tant que résident du Mexique, vous pouvez refuser le traitement de vos renseignements aux fins d’utilisation volontaire suivantes :

  • Pour communiquer avec vous ou vous envoyer des promotions.
  • Pour vous fournir des publicités pertinentes dans nos Services et ailleurs.
  • Pour évaluer l’efficacité de nos publicités.

En plus de vos droits d’accès et de rectification, vous pouvez aussi annuler ou vous opposer à la collecte et au traitement de vos renseignements personnels, limiter la portée dudit traitement ou révoquer votre consentement en vertu de la législation locale.

Consultez la section Vos choix et vos droits concernant vos renseignements pour obtenir des renseignements sur la manière d’exercer ces droits. Veuillez nous indiquer le droit que vous souhaitez exercer et nous fournir une preuve d’identité. La demande sera traitée en vertu de la loi applicable. Si vous souhaitez corriger ou mettre à jour vos renseignements personnels, indiquez ce que vous souhaitez corriger.

Résidents de la Nouvelle-Zélande

Selon le New Zealand Privacy Act 1993, vous avez certains droits d’accès et de correction des renseignements personnels que nous détenons. Consultez la section Vos choix et vos droits concernant vos renseignements pour obtenir des renseignements sur la manière d’exercer ces droits.

Résidents de Singapour

Si vous êtes un résident de Singapour, veuillez consulter notre section Communiquer avec nous pour obtenir des renseignements sur la manière de communiquer avec le groupe de la Protection globale de la vie privée et conformité de Sherwin-Williams qui s’occupe de la protection globale des données.

Résidents de Suède

Si vous êtes un résident de la Suède, vous pouvez communiquer avec Sherwin-Williams pour obtenir des renseignements sur ses pratiques de confidentialité décrites dans la section Communiquer avec nous.

Résidents de l’Uruguay

Les bases légales de nos activités de traitement sont les suivantes :

  • À des fins commerciales légitimes, y compris :
    • Pour vous fournir des services, des produits ou d’autres choses que vous demandez (par exemple, pour remplir votre inscription au programme de fidélité et vous envoyer des échantillons de produit) et personnaliser votre expérience de nos Services;
    • Pour gérer et améliorer vos expériences de magasinage et nos produits, services et offres, y compris pour analyser l’utilisation de nos produits et services et évaluer l’efficacité de notre publicité;
    • Pour protéger la sécurité et l’intégrité de nos Services.
  • Pour satisfaire notre ou nos contrats établis avec vous, y compris le traitement de vos achats et transactions.
  • Pour répondre à nos obligations légales, par exemple :
    • Pour des vérifications et la production de rapports;
    • Pour effectuer des tâches comptables et administratives;
    • Pour répondre à des demandes de renseignements effectuées par des organismes publics et des autorités judiciaires;
    • Pour faire respecter nos droits et faire appliquer ou gérer nos créances légales.
  • Avec votre consentement :
  • Pour vous envoyer des messages de marketing direct à propos de nos produits, de nos services et de nos promotions;
  • Pour vous fournir de la publicité ciblée, dans et en dehors de nos services, y compris en utilisant des témoins et des technologies semblables, de la manière décrite ci-dessous.

Vous pouvez retirer votre consentement en tout temps. Consultez la section Vos choix et vos droits concernant vos renseignements pour obtenir plus d’information. Vous pouvez également modifier vos réglages de confidentialité (par exemple ceux liés aux témoins) dans votre navigateur. Si vous retirez votre consentement, nous ne pourrons plus vous fournir ces services.

Consultez la section Vos choix et vos droits concernant vos renseignements pour en savoir plus sur la manière d’exercer les droits que vous avez selon la Loi 18 331 sur la protection des données de l’Uruguay. Vous pouvez également communiquer avec nous si vous avez des questions ou souhaitez exercer vos droits en utilisant les coordonnées fournies dans la section Comment communiquer avec nous.

Résidents du Vietnam

Les renseignements à votre sujet que nous recueillons, entreposons, traitons, utilisons ou divulguons et transférons à des tiers, comprennent des renseignements au format électronique. Les références au « partage » et à la « divulgation » des renseignements personnels dans la section Partage des renseignements comprennent tout partage, toute divulgation et tout transfert de vos renseignements. Veuillez consultez la section Vos choix et vos droits concernant vos renseignements pour obtenir des renseignements sur la manière d’exercer vos droits (en vertu de la loi applicable) d’accès, de mise à jour, de correction ou de demande de suppression de vos renseignements personnels de nos bases de données, de demande d’arrêt de partage de vos renseignements personnels à des tiers ou de demande de cesser de les citer ou de les utiliser de quelque manière que ce soit. En outre, vous pouvez communiquer avec nous aux adresses suivantes si vous avez des questions ou souhaitez obtenir des renseignements sur la manière d’exercer vos droits en vertu des lois locales de la manière décrite dans la section Comment communiquer avec nous. Dès la réception de votre demande, Sherwin-Williams vous accordera un accès raisonnable à vos renseignements personnels à votre sujet que l’entreprise détient, sauf s’il lui est légalement impossible de le faire. En outre, Sherwin-Williams prendra les mesures nécessaires pour vous permettre de corriger, de modifier ou de supprimer des renseignements qui s’avèrent inexacts ou incomplets.

Date d’entrée en vigueur : 1er avril 2018